Минусинский колледж выпускает лучшие кадры культуры в Красноярском крае. К такому выводу пришла руководитель агентства культуры администрации Красноярского края Зоя Благих. Она сообщила об этом во время конференции "Культура как фактор социально-экономического развития края" в Красноярском культурном центре 7 апреля.

Как отметила Благих, "качественный уровень подготовки специалистов в этом учебном заведении отмечают все учреждения, в которые они направляются. Другим учреждениям культуры нужно перенимать опыт по профориентации у Минусинского колледжа. Что особенно и радует и огорчает, так это то, что это заведение не краевого центра".

По ее словам, в сфере культуры давно назрела необходимость в реформировании кадровой политике. По этой тематике в конце апреля будут проведены общественные слушания с участием руководителей учреждений культуры, инициированные агентством по культуре администрации края. Во время заседания планируется обсудить нынешнюю кадровую политику Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры и рассмотреть новые варианты в формировании непрерывного образования в условиях объединенного Красноярского края.