за прошедшую неделю.

Напомним, 3 апреля распоряжением губернатора была создана специальная комиссия по вопросам ЖКХ с самым широким кругом полномочий, вплоть до прямого управления государственными органами и учреждениями отрасли. Возглавил работу комиссии первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Одновременно с запуском "горячей линии" комиссия начала оперативную работу в территориях.

4 апреля Кузнецов побывал в южных районах края, ему представили доклады о ситуации в отрасли глав Курагинского района и Минусинска. 5 апреля руководитель агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев провел рабочее заседание в поселке Миндерла, в котором возникла конфликтная ситуация - спор коммунальщиков и энергетиков мог привести к остановке теплоснабжения населения.

6 апреля первый заместитель губернатора провел выездное заседание комиссии в поселке Бархатово Березовского района, где потребовал у местных властей объяснить, почему, несмотря на экономически обоснованные тарифы и 92% оплату услуг ЖКХ населением, коммунальщики не рассчитываются с энергетиками и ставят под угрозу теплоснабжение поселка.

7 апреля в администрации края состоялось третье за эту неделю заседание специальной комиссии по вопросам ЖКХ в полном составе. По словам начальника управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края Сергея Пономаренко, в 44 муниципальных городах и районах из 60 существующих созданы подобные краевой территориальные комиссии по вопросам ЖКХ. В ближайшие дни комиссии создадут и в оставшихся 16 территориях, чтобы уже на следующей неделе направить в край первые рабочие материалы.