Участники голодовки на Центральном рынке Красноярска направили обращение в Законодательное собрание. Обращение было направлено на имя председателя комиссии по законности и правопорядку Юрия Абакумова и было рассмотрено членами постоянной комиссии Заксобрания 10 апреля.

Торговцы в своём обращении отмечают: "власти города интерпретируют наши действия как противозаконные, поэтому просим вас посетить рынок и разобраться в ситуации". Как отметил депутат Швыткин, "законность действий организаторов голодовки 10 апреля рассмотрит суд Центрального района, поэтому пока туда не стоит вмешиваться". По словам Юрия Абакумова, предпринимателям рынка было гарантировано, что при продаже здания, рабочие места за ними будут сохранены. А город настаивает на продаже рынка, поскольку это позволит получить в бюджет сумму, соизмеримую с арендой этого здания на 25 лет вперёд. "Городские власти действуют в рамках закона", - подчеркнул Абакумов.

Депутатская комиссия решила не посещать предпринимателей до решения суда, и поручила депутату Александру Симановскому разобраться с правовой стороной вопроса.