В Железногорске на муниципальном предприятии "Гортеплоэнерго" произошла смена директора. Приказом главы города директором МП "Гортеплоэнерго" с 10 апреля назначен Александр Дектярев, до этого занимавший должность главного инженера предприятия.

Бывший руководитель предприятия Олег Смирнов накануне написал заявление об увольнении с поста директора по собственному желанию, и с сегодняшнего дня приступил к работе в должности главного инженера ГТЭ.

Кадровые перестановки в "Гортеплоэнерго" Баховцев объяснил необходимостью "изменить подход к руководству предприятием, чтобы оптимизировать его экономику и найти способы снижения финансовой задолженности предприятия перед ГХК", сообщила пресс-служба администрации Железногорска.

Напомним, за последние пять лет у МП "Гортеплоэнерго" образовался многомиллионный долг перед Горно-химическим комбинатом за поставленное тепло, что поставило под угрозу само существование предприятия и, как следствие, обеспечение жизнедеятельности всего города. На 1 января 2005 года долг предприятия ГХК составлял 112 млн. рублей, в течение прошлого года увеличился до 140 млн. рублей и на сегодняшний день насчитывает порядка 200 млн. рублей.

По словам Баховцева, вопрос смены директора - не проблема личностного подхода, а объективная необходимость. "Экономическая ситуация на предприятии крайне сложная, - сказал мэр. - На её исправление у директора Смирнова было полтора года, однако существенных изменений так и не наступило".

Новый директор "Гортеплоэнерго" Александр Дектярев с 1993 по 1998 годы работал заместителем главы администрации Железногорска, затем в течение пяти лет возглавлял управление городского хозяйства. На руководящих должностях в МП "Гортеплоэнерго" работает с 2003 года, в ноябре 2004 года был назначен главным инженером предприятия.