За незаконное получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг путем предоставления ложных сведений о доходах Советским РУВД Красноярска привлечена к уголовной ответственности женщина 1971 г.р.

С января 2004 года она предоставляла ложные сведения о месте работы своего супруга и размере его заработной платы. Женщина работала в одном из фармакологических учреждений Красноярска. Воспользовавшись доступом к печати организации, она сделала запись в трудовую книжку своего супруга о том, что тот работает сторожем, и оформила справку о размере его оплаты труда, где указала сумму в 900 рублей. На самом деле мужчина в данной организации никогда не работал и имел иные источники дохода.

На основании представленных подложных сведений о доходах данная семья незаконно получила субсидию на сумму более 23 000 рублей. В настоящее время проводится расследование. Действия гражданки квалифицированы по ч.1 ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

За подобные действия предусмотрено наказание сроком до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУВД края.