Собственник игрового клуба на остановке ГорДК намеренно затягивает его снос. С просьбой о приостановлении сноса здания он обратились в Арбитражный суд.

Снос самовольно построенного капитального здания администрация Октябрьского района начался утром 10 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник главы Октябрьского района Евгений Мальчиков, для сноса игрового клуба на остановку ГорДК приехал экскаватор. "Однако владелец игорного заведения "Space player" буквально грудью встал на его защиту. Вокруг клуба выстроился ряд частных автомобилей, которые помешали экскаватору снести стены", - сообщил Мальчиков.

Тогда для сноса крыши администрация попыталась использовать подъёмный кран, но владелец клуба и шесть его друзей залезли на крышу и помешали этому.

Таким образом, оттянув время, владелец заведения обратился в Арбитражный суд и представил администрации справку о том, что суд принял документы к рассмотрению.

Собственники клуба настаивают, чтобы администрация не сносила здание, утверждая, что разберут его собственноручно. Но, по мнению Евгения Мальчикова, это лишь ещё один способ отсрочить ликвидацию игорного заведения. "Так поступает владелец каждого объекта, попавшего под снос, - отметил Мальчиков. - Например, снос кафе "Вечерняя Ветлужанка" откладывался 2,5 года".