Соглашение о переводе средств из федерального центра на строительство красноярского метро будет подписано в течение текущей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов. По его словам, "текст соглашения уже прибыл в краевой центр из федерального агентства железнодорожного транспорта. 10 апреля он был передан в администрацию края для подписания. Думаю, что в течение текущей недели документ будет подписан".

Игорь Иванов добавил, что для полной загрузки рабочих мощностей при строительстве метро в Красноярске, до конца текущего года необходимо около 2-3 млрд. рублей. "Эти средства позволят привлечь к строительству до 2 тыс. метростроевцев непосредственно, не считая рабочих смежных организаций города, выполняющих задачи по сооружению объектов подземки", - пояснил начальник управления.

Напомним, на 2006 год из федерального центра на строительство красноярского метрополитена планируется выделить 230,2 млн. рублей. На эти деньги строители смогут выполнить 400 метров тоннеля на отрезке ветки "Копылова - Высотная" и пройти 100 метров между станциями "Копылова - Вокзальная".