Предприятие "КрасКом" не выполняет требования, установленные законодательством Красноярска в сфере ЖКХ. Об этом сообщил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов 11 апреля во время очередного заседания комиссии по оперативному контролю над ЖКХ.

Согласно жалобам, поступающим на телефон "горячей линии", 90% дозвонившихся граждан приходится на жителей краевого центра. Самыми частыми обращениями были жалобы на неудовлетворительное состояние лестничных клеток в подъездах домов, благоустройство прилегающей территорий, ремонт зданий и кровли, состояние лифтов.

Как сообщил генеральный директор ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" Владимир Чепик, обслуживание выполняется не полностью по причине недофинансирования отрасли. Он сослался на долг администрации перед управляющей компанией, возникший в связи с принятием предельного индекса оплаты услуг ЖКХ в размере 129,5 для Красноярского края, вместо 136,1, заложенных в краевом бюджете на 2006 год. На что Кузнецов ответил, что такая ситуация складывалась и в 2005 году, хотя финансирование было оказано. Он остался неудовлетворен докладом Владимира Чепика и распорядился вынести еще раз этот вопрос на заседании комиссии в понедельник, 17 апреля, на котором рассмотреть коммунальные платежи населения по пунктам затрат.

Напомним, 3 апреля распоряжением губернатора была создана специальная комиссия по вопросам ЖКХ с самым широким кругом полномочий, вплоть до прямого управления государственными органами и учреждениями отрасли. Возглавил работу комиссии первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.