С 17 апреля начинает свою работу "горячая линия" трудовых отрядов главы города. Об этом на коллегии в администрации города сообщил начальник управления по делам молодёжи администрации Красноярска Максим Уразов.

По его словам, "горячая линия" организована для оперативного решения проблем благоустройства. На телефон "горячей линии" жители города могут сообщать о стихийных свалках и наиболее замусоренных дворах и скверах. Кроме того, пенсионеры, живущие в частном секторе, имеют возможность обратиться по "горячей линии" за помощью в уборке и благоустройстве их домов и дворов.

По словам Уразова, все звонки на "горячую линию" будет обслуживать бригада экстренного реагирования, оснащённая автомобилем. Работники трудовых отрядов будут оперативно выезжать по месту вызова. В целом же работа трудовых отрядов будет заключаться в благоустройстве и озеленении городских улиц, снятии несанкционированной рекламы, устранении стихийных свалок.

Отметим, что в 2005 году трудовые отряды главы привели в порядок 120 дворовых территорий, 80 скверов и бульваров. 150 улиц, а также набережные и парковые зоны, спортивные и детские площадки.