11 апреля в Красноярске состоялось подписание четырехстороннего соглашения о создании штаба совместных действий по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Соглашение подписано между администрацией Красноярского края и Красноярска, краевым Союзом строителей и Красноярской краевой организацией профсоюзов строителей России. Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, заместитель главы Красноярска Анатолий Григоренко, президент краевого Союза строителей Разим Абасов и председатель краевой профсоюзной организации работников строительного комплекса Валерий Залашков.

По словам Глушкова, "мы собрались для того, чтобы еще раз обсудить целесообразность создания штаба для оперативного решения срочных вопросов и спорных моментов, возникающих в процессе реализации на территории края национального проекта "Доступное и комфортное жилье", а штаб призван сопровождать национальный проект на территории края".

Заместитель губернатора добавил, что штаб будет наделен полномочиями по принятию нормативных документов, которые должны будут приниматься к исполнению строительными организациями также безоговорочно, как и другие нормативные акты края. "Кроме того, штаб будет иметь возможность приглашать на свои заседания и общаться с руководителями всех уровней. Надеюсь, что главы территорий тоже примут активное участие в работе штаба", - отметил Николай Глушков.

После подписания соглашения участники встречи отметили, что заседания штаба будут проходить не реже одного раза в месяц.