На предприятиях "Евраз Груп" в Сибирском федеральном округе - Западно-сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), Новокузнецком металлургическом комбинате (НКМК) и ОАО "Евразруда" - началась подготовка к проведению летнего оздоровительного сезона. Особое внимание специалисты дирекций по социальным вопросам предприятий уделяют организации детского отдыха.

Ожидается, что этим летом в детских лагерях и санаторно-курортных учреждениях страны и региона побывают более 4500 детей работников металлургических комбинатов и горнорудных предприятий. Как сообщил ИА REGNUM-KNews директор по связям с общественностью и СМИ ОАО "Евразруда" Евгений Фридрих, основными приоритетами при заключении контрактов с тем или иным оздоровительным учреждением стали высокое качество обслуживания, разнообразие форм организации досуга и безопасность отдыхающих.

На сегодняшний день этим требованиям соответствуют все организации, а их 25, с которыми предприятия "Евраз Груп" заключили соответствующие договоры. По условиям действующих коллективных договоров работники оплачивают только 10% от полной стоимости путевки. Таким образом, трехнедельный отдых на черноморском побережье обойдется в 1600 рублей, а путёвка в детский оздоровительный лагерь - от 700 до 1600 рублей.

Традиционные места отдыха детей горняков и металлургов - кузбасские лагеря "Космонавт", "Олимп", "Металлург", "Солнечный", хакасский "Багульник" (Абаза), а также санаторий "Тимуровец" на берегу Обского моря (Новосибирская область). В то же время детям будут предложены новые возможности интересно и с пользой для здоровья провести дни летних каникул. НКМК и Западно-Сибирский металлургический завод, в частности, заключили договоры с санаторием "Славянка" (Анапа), куда отправятся около 400 ребятишек. 15-17-летним подросткам НКМК предложит отдых в туристическом лагере на горной реке Катунь, а "Евразруда" - комбинированный парусно-пейнтбольный тур по маршруту "Беловское водохранилище - Шерегеш". Сплавы по горным рекам и конно-пешие походы ждут мальчишек и девчонок, которые отправятся на отдых в Горную Шорию. Для родителей, желающих провести отпуск с детьми, будут предоставляться путевки "Мать и дитя" в здравницы Кузбасса, Хакасии и Алтайского края.