Сотрудниками УВД Канска и Канского района ночь с 5 на 6 апреля задержан гражданин, который ночью проник в помещение почтового отделения связи в поселке Чечеул. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи мужчина 1959 г. р. Два месяца назад он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

В Чечеул мужчина приехал из Иркутской области к своему другу, с которым ранее отбывал срок. Не застав его дома, он зашел в почтовое отделение связи и обратил внимание на то, что в приоткрытом сейфе лежат пачки денежных купюр, а сигнализация отсутствует. Мужчина приобрел монтировку, фонарик и инструменты, при помощи которых ночью проник в почтовое отделение и вскрыл сейф. Из сейфа он похитил 49 тысяч рублей.

Жители близлежащих домов обратили внимание на шум и сообщили об этом в милицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия быстро: злоумышленник даже не успел скрыться с похищенным. В ходе следствия выяснилось, что по дороге в Канск, задержанный совершил еще несколько краж. В настоящее время подозреваемый в совершении кражи арестован, ведется следствие, сообщила пресс-служба ГУВД края.