11 апреля всоответствии с решением совета директоров ОАО "Агромашхолдинг" на должность генеральногодиректора был назначен Николай Громов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили впресс-службе "Агромашхолдинга".

По словам представителей компании, в конце декабря 2005 года ОАО "Агромашхолдинг" вступилов период антикризисного управления, который продолжался до конца марта 2006 года. В этотпериод компанию возглавлял Виктор Четвериков. По мнению акционеров, все задачи, поставленныеперед антикризисным управляющим, к настоящему времени решены. ОАО "Агромашхолдинг" входит впериод глобальной реструктуризации производства, который требует новых подходов к управлениюбизнесом. Перед новым генеральным директором поставлены задачи по созданию и продвижениюсовременных, востребованных рынком и соответствующих европейским стандартам качества моделейсельхозтехники, реструктуризации производств, оптимизации структуры управления. На переднийплан выходит также задача координации действий с создаваемой в Чебоксарах Компаниейкорпоративного управления, которая подразумевает унификацию подходов к управлению заводами,формирование единой системы закупок, снабжения, п родаж. Николай Громов будет совмещать должности генерального директора ОАО "Агромашхолдинг" ируководителя Блока по продуктовой политике и продажам Компании корпоративного управления. Напомним, что ОАО "Агромашхолдинг" образовано 16 апреля 2003 года. В настоящее время в егосостав входят девять крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины. ОАО"Агромашхолдинг" - является крупнейшим производителем сельскохозяйственных машин иоборудования в Российской Федерации. На долю предприятий холдинга приходятся 45% российскогопроизводства комбайнов, около 80% производства тракторов сельскохозяйственного ипромышленного назначения и 60% производства дизельных двигателей для аграрных машин.

Николай Сергеевич Громов родился 2 января 1956 года в Санчукском районе Кемеровскойобласти. Закончил Казанский авиационный институт по специальности инженер-механик. В 1981году пришел на завод "Промтрактор", где прошел путь от мастера до первого заместителягенерального директора.