Сотрудники Сибирского УВД на транспорте подвели итоги оперативно-профилактической операции "Семафор". Результаты работы на встрече с журналистами озвучил начальник отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Сибирского УВДт подполковник милиции Андрей Миханько 12 апреля.

Операция, направленная на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений, угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта, краж технологическою оборудования, а также фактов хулиганства и вандализма проводилась с 20 по 29 марта. В линейных органах внутренних дел формировались специализированные мобильные группы из числа сотрудников подразделений МОБ и КМ, работников ведомственной охраны на Красноярской железной дороге и транспортных организаций для осуществления поисково-профилактических мероприятий на обслуживаемых объектах.

В рамках операции "Семафор" было проведено 58 рейдов, обследовано 158 объектов транспорта, сопровождено 112 поездов. В линейные органы внутренних дел доставлено 270 несовершеннолетних, в том числе 209 за совершение административных правонарушений и шесть за совершение преступлений.