Преступление произошло 25 марта. Сотрудники милиции раскрыли его "по горячим следам" во время проведения оперативно-профилактической операции. Об этом сообщил начальник отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Сибирского УВДТ подполковник милиции Андрей Миханько, комментируя итоги операции "Семафор".

В целях предупреждения краж технологического оборудования и разукомплектования подвижного состава, сотрудниками линейных органов совместно с работниками железнодорожных предприятий проведены внеплановые проверки сохранности инструментов строгого учета, устройств сигнализации и связи.

По выявленным при проведении операции нарушениям и недостаткам, руководителям транспортных предприятий и в органы исполнительной власти направлено 61 представление о причинах и условиях, способствующих совершению правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов.

В ходе рейда на участке обслуживания ЛОВД сотрудниками на ст. Ачинск было выявлено, что вдоль полотна на насыпи находится бытовой мусор, старые шпалы, брошенные железобетонные столбики ограждения и временные сигнальные знаки, что способствует совершению правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов на данном участке дороги. По данным нарушениям инспекторами ПДН ЛОВД направлены представления начальнику дистанции пути станции о незамедлительном принятии необходимых мер по их устранению.