Планы 2005 года по осуществлению на территории Красноярского края федеральной программы ипотечного кредитования реализуются в полной мере. Об этом в ходе встречи журналистами 12 апреля заявил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

Рассказывая о реализации программы в крае, Глушков отметил, что "в 2006 году только работники бюджетной сферы края получат не менее тысячи ипотечных кредитов по федеральной программе. Планировалось же выдать всего 1,5 тыс. кредитов. Мы давно начали, а сейчас активно продолжаем работу по развертыванию сети кредитования, чтобы выдать как можно больше кредитов нашему населению".

Заместитель губернатора добавил, что в текущем году планируется начать реализацию краевой программы "Жилье для молодых". В ней будет принимать участие краевой фонд жилищного строительства. "Думаю, что люди примут в этом проекте активное участие, поскольку уже убедились, что краевой фонд - то 100% гарантия и основа для всех, кто желает заниматься кредитованием жилья".

Присутствующий на встрече директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский отметил, что в ближайшее время планируется расширить список риэлтерских фирм-партнеров, активнее продолжать работу со строительными фирмами, чтобы кроме вторичного жилья кредитовать и рынок первичного жилья. "Также мы планируем создать филиалы нашего фонда в крупных городах края", - подчеркнул Добрянский.