В мае департамент муниципального имущества Красноярска планирует продать с аукциона 6 нежилых помещений.

Два аукциона по продаже объектов муниципальной собственности пройдут 12 мая. На торги выставлены встроенное помещение площадью 149,30 кв.метров на седьмом этаже 16-этажного жилого дома по ул. Белинского, 1. Начальная цена продажи объекта составляет 4,3 млн. рублей. В этот же день пройдёт аукцион по продаже пристроенного помещения площадью 76,50 кв. метров в жилом доме по ул. Попова, 16. Начальная цена продажи объекта составляет 2 млн. рублей. Все желающие принять участие в аукционах должны в срок до 3 мая оформить соответствующие документы, а также внести задаток в размере 20% начальной цены продажи объекта.

15 мая пройдут аукционы по продаже встроенных помещений по ул. Мечникова, 34 и Воронова, 14 "6", стоимостью 3 и 5 млн. рублей соответственно. А 22 мая департамент муниципального имущества и земельных отношений выставит на торги помещения по ул. Маерчака, 31 ул.Партизана Железняка, 12 "а".

Отметим, что проходивший 11 апреля аукцион по продаже объекта муниципальной собственности по улице Калинина, 80 "а" был отменён. Как пояснила пресс-секретарь департамента муниципального имущества Любовь Рязанова, это было связано с тем, что для участия в аукционе заявился только один претендент.