С 6 по 8 апреля в учебном классе отдела подготовки кадров ООО "Топкинский цемент" проходил корпоративный семинар-практикум на тему "Бюджетное управление предприятием". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", в состав которого входит Топкинский цементный завод.

В семинаре принимали участие руководители ООО "Топкинский цемент", руководители и специалисты финансово-экономических подразделений ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент", ООО "Комбинат "Волна", специалисты по экономике и финансам холдинга "Сибирский цемент". Со спецификой внедрения системы бюджетного управления предприятием знакомились руководители отделов и начальники цехов.

Инициатором обучения выступил финансовый директор ООО "Топкинский цемент" Алексей Тимченко, а также отдел бюджетирования и корпоративной отчетности завода. Семинар проводил генеральный директор компании "Результат и качество" Александр Карпов. Эта московская компания специализируется на консалтинговых услугах, обучении и издательстве. Представители холдинга подчеркнули, что внедрение на заводе системы бюджетного управления требует значительных усилий и внимания со стороны руководства. В этом процессе участвуют все подразделения предприятия, для чего необходима колоссальная мобилизация организационных ресурсов.

Карпов отметил, что систему бюджетирования предприятия нельзя приобрести, её нужно построить. Специфика этого процесса заключается в том, что не существует готовой системы управления для отдельно взятой компании, её необходимо выработать индивидуально. По словам Крапова, в ходе планировалось сформировать проекты концепций бюджетирования ООО "Топкинский цемент", которые бы содержали основные принципы и требования к будущей системе управления. Александр Карпов подчеркнул, что система бюджетного управления - это необходимый инструмент благополучного развития современной компании - это то, к чему стремится холдинг "Сибирский цемент" и предприятия, входящие в его состав.