12 апреля на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности директор ГУ Государственный природный заповедник "Столбы" Алексей Кнорре отчитался о ходе выполнения работ по проблемам обустройства туристско-экскурсионного района "Столбов".

Директор заповедника напомнил депутатам, что в краевом бюджете 2006 года были предусмотрены средства на обустройство туристско-экскурсионного района заповедника "Столбы" в размере около 5 млн. рублей. "Самая большая часть этих средств пойдет на ремонт дороги краевого подчинения от улицы Свердловская до кордона Лалетино - 3,5 млн. рублей. На сегодняшний день объявлен конкурс на обустройство и ремонт этой дороги. Конкурсная комиссия соберется 10 мая, на ней и должен определиться исполнитель работ. Предварительные сметы все составлены", - сообщил Кнорре.

По его словам, 300 тысяч рублей было выделено на вывоз мусора с территории "Столбов". "Я хотел бы попросить об увеличении в 2006 году суммы на уборку территории от мусора, так как в зимний период необходимо дополнительно расчищать дорогу для того, чтобы мусоровозы могли подъезжать к мусорным бакам. Отмечу, что в мае начнутся работы по проекту пешеходной тропы стоимостью 700 тыс. рублей. Также готовится проект обустройства дороги федерального подчинения на участке кордон Лалетино - "Столбы" стоимостью 500 тысяч рублей. Когда за счет средств краевого бюджета будут готовы эти проекты, мы обратимся в Министерство природных ресурсов, чтобы из федерации были выделены средства на их реализацию", - сообщил Кнорре.

Депутаты приняли к сведению информацию директора заповедника "Столбы".