За первый квартал 2006 года 25 жителей Таймырского автономного округа заключили договоры о получении ипотечного кредита по федеральной программе. Еще около 70 заявление на кредитование в настоящее время находятся в работе. Об этом говорилось 12 апреля в ходе встречи с журналистами заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова, начальника отдела ипотечного кредитования Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергея Бердоусова и директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгения Добрянского по вопросам реализации на территории края федеральной программы ипотечного кредитования.

В 2005 году через регионального оператора агентства ипотечного жилищного кредитования жители Таймыра получили 60 кредитов. Губернатор округа Олег Бударгин получил диплом за создание за полярным кругом системы ипотечного жилищного кредитования жителей Крайнего Севера в Таймырском автономном округе.

Как отметил Николай Глушков, "мы должны жить вместе с северными округами по единым стандартам, это касается и ипотечного кредитования. Мы уже заключили необходимые договоры о реализации ипотечных программ на территории Таймыра и Эвенкии, и назвали эту работу "Дом для северян". Заместитель губернатора выразил надежду, что в будущем количество выданных на севере ипотечных кредитов будет только расти, и проблем с реализацией этой программы возникать не будет.