В Железнодорожном районе Красноярска началась подготовка к отопительному сезону 2006-2007 годов. Первый этап масштабных ремонтных работ начался с одного из наиболее проблемных участков района - улице Северо-Енисейской. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист по работе со СМИ администрации Железнодорожного района Елена Коновалова, началась замена сетей общей протяженностью 60 метров.

Участок теплотрассы на ул. Северо-Енисейской снабжает теплом и горячей водой 13 жилых многоэтажных домов. "Трубы имеют значительную изношенность, выработали свой материальный и амортизационный ресурс. Жители домов испытывали дефицит тепла из-за постоянных порывов. Этой зимой пришлось устранять ряд порывов в данном микрорайоне в сильнейшие февральские морозы и восстанавливать теплоснабжение в аварийном порядке", - отметила Коновалова.

Работы проводятся по утвержденному в администрации Железнодорожного района плану на 2006 год. В плане отражены дальнейшие работы по восстановлению благоустройства. На данном участке будет восстановлено асфальтовое покрытие и прилегающие газоны. Своевременное и качественное выполнение работ позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение микрорайона ул. Северо-Енисейской, в котором проживает около 5 тысяч человек.