102 письменных обращения поступило в марте от жителей Красноярска в территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, что вдвое превышает уровень обращений в зимний период.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ТУ Роспотребнадзора по краю Наталья Краснопеева, четверть поступивших обращений приходится на неудовлетворительные условий проживания: низкие температуры в жилых помещениях, ненадлежащую организацию вывоза мусора, затопления подвальных помещений, шум от работы технологического оборудования.

22 % обращений содержали жалобы на реализацию бытовой техники низкого качества, 7,1 % - на качество реализуемого в торговой сети продовольствия. Жалобы на необоснованно высокую плату за услуги ЖКХ содержались в 7% поступивших обращений. Обращения на нарушение правил торговли (обсчет, обвес, отказ в возврате товара) составили 4 %.

Территориальным управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по всем обращениям проведены расследования. Виновные в совершенных правонарушениях привлечены к административной ответственности.