В 2006 году запланировано 712 млн. рублей на текущий ремонт ЖКХ Красноярска. Об этом стало известно на очередном заседании городской и краевой комиссий по обеспечению оперативного контроля в области ЖКХ с участием первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова и главы города Петра Пимашкова 17 апреля в администрации Красноярска.

Как сообщил первый заместитель главы города Александр Голышев, в эту сумму входит ремонт кровли, подъездов, инженерных систем и благоустройство дворовых территорий. Он также отметил, что в 2005 году подобная сумма составила 463 млн. рублей. По его словам, многие жители недовольны состоянием своих дворовых территорий. "Значительная часть тарифов, которые платят жильцы, идет на благоустройство территорий. И у нас очень большое количество жалоб - порядка 15% от общего количества - поступает по поводу неудовлетворительного состояния дворовых территорий".

В 2005 году по городской программе в Красноярске было благоустроено764 двора. В 2006 году запланировано благоустройство 46 дворов. Отметим, что всего в городе около четырех тысяч дворов.