В Железногорске состоялось расширенное совещание по вопросам противодействия распространению ВИЧ/СПИДа. В совещании приняли участие глава города Геннадий Баховцев, член межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Валерий Зубов, заместитель руководителя агентства здравоохранения администрации края Галина Пономаренко, а также специалисты медицинских учреждений, некоммерческих организаций и городских предприятий.

Совещание проводилось в рамках международного проекта "Поддержка эффективной борьбы с ВИЧ/СПИДом в городах стратегического значения Красноярского края" при участии Касноярского краевого Центра СПИД и международной негосударственной организации "Трансатлантические партнёры против СПИДа".

Участники совещания обсудили вопросы профилактики и меры борьбы с ВИЧ-инфекцией, задачи региональной политики, реализацию национального проекта "Здоровье" и возможность межведомственного взаимодействия по противостоянию эпидемии.

В настоящее время специалисты краевого Центра СПИД проводят аналогичное совещание в Зеленогорске. По информации пресс-службы администрации Железногорска, на 1 апреля 2006 года в Красноярском крае официально зарегистрировано более 6 тысяч случаев заражения инфекцией, в том числе, в Железногорске зарегистрировано 38 случаев ВИЧ-инфекции