Вступил в законную силу приговор за получение взятки в отношении главы Зыковского сельсовета Березовского района Красноярского края Ивана Анохина, сообщила 18 апреля пресс-служба генеральной прокуратуры.

14 марта приговором Красноярского краевого суда Анохину было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Анохин был задержан 31 мая 2005 года в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 20 тысяч рублей от предпринимателя. Глава сельсовета помог предпринимателю согласовать выделение земельного участка для установки летнего кафе. По данному факту прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Вердиктом коллегии присяжных заседателей Иван Анохин единогласно был признан виновным в получении взятки, но заслуживающим снисхождения.