21 апреля в Арбитражном суде Красноярского края состоится предварительное судебное заседание, на котором будет рассматриваться исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю к ОАО "Енисейское речное пароходство" о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде. Росприроднадзор пытается взыскать с пароходства 161 тыс. руб. за вред, нанесенный экологии, сообщила пресс-секретарь суда Вера Кириченко.

Речь идет о последствиях взрыва топливно-воздушной смеси на барже "БРН-302" 3 октября 2005 года в Есаульском заливе Ермолаевской РЭБ флота, в результате чего в реку Енисей, по оценке экспертов, попала одна тонна нефтепродуктов.

В предварительном судебном заседании осуществляется подготовка дела к рассмотрению: разрешаются ходатайства сторон, определяется достаточность представленных доказательств. Признав дело подготовленным, судья выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству, в котором указывается время и место проведения судебного разбирательства.