Более 300 студентов Красноярского государственного технического университета поставили свои подписи в обращении к главе администрации Октябрьского района Красноярска Геннадию Игнатьеву о необходимости сноса в Студенческом городке павильонов, баров, кафе и игорных заведений.

По словам учащихся, "студенческий городок в вечернее время стал небезопасным, в скверах распивают спиртные напитки, возле игорных заведений дерутся, на остановках груды стекла, окурков и другого бытового мусора". Об этом сообщил помощник главы района Евгений Мальчиков.

Студенческие отряды охраны общественного порядка уверены, что "вся проблема заключается в том, что Студенческий городок в силу своего лесного расположения и доступности алкоголя стал привлекательным местом для вечерних развлечений неблагополучной молодежи".

Напомним, глава администрации района Геннадий Игнатьев после многократных предупреждений предпринимателей о прекращении в микрорайоне незаконной реализации алкогольной продукции распорядился снести в студенческом городке все кафе, павильоны и игорные заведения. По мнению Игнатьева, распространение алкогольной продукции на территории Студенческого городка, в котором проживает более 5 тыс. студентов, категорически недопустимо. В перспективе администрация Октябрьского района намерена существенно снизить на всех "студенческих территориях" объем продаж алкогольных напитков.