Более тысячи детей примут участие в первой Всероссийской выставке-конкурсе детского художественного творчества "Енисейская мозаика", которая состоится с 1 апреля по 6 мая в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ красноярского научно-учебного центра кадров культуры Светлана Андреева.

В выставке-конкурсе принимают участие воспитанники детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств Российской Федерации. В частности, в 2004-2005 году "Енисейская мозаика" приняла юных художников из Ростовской Иркутской, Кемеровской, Омской, Амурской, Свердловской, Новосибирской областей, Алтайского края, республики Тыва, Удмуртии, Кабардино-Балкарской республики, Таймырского автономного округа, Красноярска, Красноярского края.

Выставка-конкурс проводится с целью сохранения и развития отечественных традиций художественного образования, выявления и поддержки одаренных учащихся и творческого взаимообмена преподавателей. Выставка имеет огромную значимость для развития культурного потенциала Красноярского края в целом и формирования имиджа города Красноярска как одной из культурных столиц России.

"Енисейская мозаика" проводится ежегодно с 1995 года Красноярским краевым научно-учебным центром кадров культуры, с 2002 года она получила статус региональной, а с 2006 года агентством культуры администрации Красноярского края была учреждена Всероссийская выставка-конкурс детского художественного творчества.