Сотрудниками ОГИБДД Свердловского РУВД города задержаны двое 24-летних мужчин за разбой. Происшествие произошло на пр. им. газеты "Красноярский рабочий". Преступники, угрожая газовым пистолетом двум женщинам 1984, 1985 г.р., завладели двумя сотовыми телефонами и золотыми изделиями на общую сумму 10 тысяч рублей.

Сотрудниками полка патрульно-постовой службы УВД Красноярска задержан неработающий мужчина 1987 г.р. по подозрению в грабеже. На улице Спортивная в Ленинском районе он завладел у учащегося 1989 г.р. сотовым телефоном стоимостью 6 тысяч рублей. По данному факту ведется расследование. Также грабеж произошел в Октябрьском районе города: неработающие мужчины 1975, 1983 г.р. в подъезде дома по ул. Крупская завладели сотовым телефоном у 27-летнего мужчины. Стоимость телефона оценивается в 5 тысяч рублей. Преступников задержали сотрудники полка патрульно-постовой службы УВД Красноярска.

Всего за минувшие сутки в крае зарегистрировано 162 преступления, по которым возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба ГУВД. Был совершен один разбой, 12 грабежей и 29 краж. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто восемь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.