767 военнослужащих Сибирского военного округа включены в программу по реализации ипотеки в 2005 году. Практические мероприятия по реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих жильем были начаты в СибВО с середины 2005 года, сообщил сотрудник пресс-службы Сибирского военного округа, полковник Валерий Щебланин.

За этот период во всех воинских структурах были созданы специальные комиссии, проведена разъяснительная работа и организационные мероприятия по подготовке и утверждению необходимых документов. За 2005 год были подготовлены и направлены в управление по реализации жилищных программ МО РФ списки на 884 военнослужащих, у которых после 1 января 2005 года возникли основания для участия в ипотеке. 767 из них были включены в программу. Оставшиеся 117, что составляет 14%, пока не получили этого право в связи с неполным или неверным оформлением документов.

Согласно решению командующего войсками округа генерала армии Николая Макарова работа с этими военнослужащими должна быть завершена не позже апреля текущего года. Их документы должны быть направлены в Москву в эти же сроки.