Подводя итоги IV съезда депутатов Красноярского края, губернатор Александр Хлопонин отметил прошедшее в ходе съезда конструктивное обсуждение насущных проблем. По его мнению "необходимо проводить подобные мероприятия, на которых присутствуют органы исполнительной и законодательной власти. Подобные мероприятия отражают недоработки и непродуманные решения законодательства в отношении наших сограждан".

По мнению Хлопонина, чтобы решить все поставленные делегатами съезда вопросы, бюджет края должен иметь дополнительно 30 млрд. рублей дохода. "Мы должны определить приоритетные задачи и конкретные сроки их решения, а после этого приступить к осуществлению планов. Чтобы решить все насущные проблемы, надо кратно увеличить доходы экономики края, - отметил губернатор. - Это напрямую зависит от реализации крупных инвестиционных проектов в течение не более чем трех лет".

Губернатор согласился с конструктивными предложениями участников съезда и подчеркнул необходимость создания масштабных краевых программ по развитию АПК, образования, здравоохранения, культуры и других важных направлений.