Для коренного улучшения организации перевозок в Красноярске администрацией края предполагается на основе регионального закона "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае" передать функции по организации перевозок в городе специально созданной управляющей компании.

Предполагаемая организационно-правовая форма создаваемой компании - открытое акционерное общество, в котором 50% акций принадлежит администрациям города и края, 50 % перевозчикам всех форм собственности, сообщила пресс-служба Совета администрации края.

Цели, которая ставятся перед компанией, - наиболее полное обеспечение пассажирских перевозок в Красноярска, особенно для тех жителей города, которые имеют право на льготы, и создание равных условий для власти и бизнеса в организации перевозок в краевом центре.

19 апреля губернатор Александр Хлопонин проведет совещание о состоянии пассажирских транспортных перевозок в Красноярске и создании управляющей компании, которая будет заниматься их организацией.