19 апреля командование железногорской воинской части прокомментировало ситуацию с гибелью солдата-срочника из Хакасии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews подполковник Пономарев, до сих пор часть воздерживалсь от комментариев по причине проводившегося внутреннего расследования. Со слов Пономарева, военная прокуратура возбудила по факту гибели Анатолия Боргоякова уголовное дело по статье 110 (доведение до самоубийства), однако уже первичная проверка показала, что оснований говорить о неуставных отношениях в части нет.

Пономарев также сказал, что с солдатом из Хакасии беседовали психологи. У командования были причины не допускать военнослужащего до оружия. Как выяснилось, он был из неблагополучной семьи и имел склонность к алкоголю. Пономарев также рассказал, что гроб с телом солдата уже отправлен в Хакасию.

Скорее всего, Анатолия Боргоякова похоронят сегодня, 19 апреля. Напомним, что солдат повесился 14 апреля. Как рассказал подполковник Пономарев, суицид был совершен во время хозяйственного часа в части. Анатолий Боргояков отправился убирать помещение для сушки обмундирования и там покончил с собой, обернувшись бушлатами и повесившись на шнурке от вещь-мешка.