Летом в Октябрьском районе Красноярска оздоровительным отдыхом будет охвачено более 6000 учащихся. В администрации Октябрьского района состоялось расширенное совещание по организации летнего досуга молодежи, сообщил помощник главы района Евгений Мальчиков.

Учащиеся района в летний период примут участие в работе трудовых лагерей при образовательных учреждениях, в выездных профильных (краеведческих, туристических, компьютерных) и спортивно-оздоровительных лагерях, в работе профильных образовательных объединений, отдохнут в детском оздоровительном лагере "Бирюсинка". Всего из общего числа детей в возрасте до 15 лет в Октябрьском районе оздоровительным отдыхом будет охвачено более 60%.

Глава администрации Геннадий Игнатьев обратил внимание директоров школ на необходимость задействовать в работе летних трудовых лагерей максимальное количество молодежи. На базе всех образовательных учреждений района будут вестись паспорта летней занятости учащихся. По распоряжению главы администрации, каждый директор образовательного учреждения должен владеть информацией о занятости в летнее время каждого ученика своего образовательного учреждения.

В начале мая в администрации Октябрьского района состоится итоговое расширенное совещание, на котором будут подведены итоги подготовки к летнему оздоровительному сезону молодежи.