Около 40 предложений, поступивших в качестве дополнений к резолюции IV Съезда депутатов Красноярского края, будут вынесены на рассмотрение федеральных органов власти. Об этом 19 апреля на пресс-конференции заявил депутат Законодательного собрания края Всеволод Севастьянов. Он заметил, что "с федерацией работать очень сложно".

Как отмечают депутаты Госдумы, российский парламент отклоняет 90% законодательных инициатив, поступающих из субъектов федерации. "Значительная часть пунктов резолюции направлена на выработку механизмов системы, при которой жители территорий станут отчетливо понимать, что с ними будет через 3-5 лет, - отметил он. - Это вполне вписывается в проводимую политику разработки трехлетнего финансового плана".

Все инициативы должны пройти через сессии ЗС, прежде чем предстать перед федерацией. Депутат Алексей Клешко пояснил, что в мае Координационный совет Ассоциации по взаимодействию представительных органов госвласти и местного самоуправления должны утвердить резолюцию в окончательном виде.

Напомним, делегаты съезда приняли за основу сформированный ранее проект резолюции. В рамках съезда поступило 292 дополнения в резолюцию от 15 рабочих комиссий. Севастьянов добавил, что "ряд предложений отсекался на предварительном этапе, в дальнейшем в резолюцию планируется включить лишь конкретные предложения, общие пожелания будут исключены либо обобщены".