В Красноярске изменятся направления движения нескольких автобусных маршрутов. Об этом сообщил начальник отдела пассажирских перевозок департамента транспорта Красноярска Сергей Веселков.

С 20 апреля по новой схеме пошел автобусный маршрут #44а, который теперь от Маргаринового завода будет идти по улице Калинина, через улицу Маерчака, дальше по Железнодорожников и по своей схеме до Предмостной площади. Изменение связано с тем, что части жителям поселка Бугач, в основном школьникам, необходимо добираться до улицы Калинина.

Изменяется схема движения автобусного маршрута #44, который ранее ходил из Северо-Западного мкрн до автоколонны на Мичурина. Теперь этот маршрут продлевается до поселка Шинников. Связано это с тем, что льготная категория пассажиров не могла уехать в данном направлении, если случались сбои в трамвайном движении.

С 21 апреля меняется движение автобусного маршрута #66 (мкрн Солнечный - ЖД Вокзал). Вместо улицы Ленина и улицы Карла Маркса, указанный маршрут пойдет теперь по улице Лебедевой мимо Центрального рынка, то есть пенсионеры смогут добираться на нем до рынка.