Александр Хлопонин заявил, что к концу мая должна быть готова полная информация по результатам работы краевой чрезвычайной комиссии по ЖКХ. Об этом губернатор Красноярского края сообщил 20 апреля во время отчетного заседания чрезвычайной комиссии по ЖКХ в краевой администрации.

Заслушав доклад своего первого заместителя Льва Кузнецова, Александр Хлопонин распорядился подготовить обращение Законодательного Собрания края в Государственную Думу с просьбой о выделении средств на капитальный ремонт и замену изношенных технических сооружений в сфере ЖКХ. Обращаясь к Совету администрации, он распорядился о формировании отдельного поручения муниципальным образованиям с просьбой подготовить перечень ветхого и аварийного жилья. Также должны быть сформированы способы соцзащиты проживающего в подобных зданиях населения.

Губернатор отметил необходимость отдельного отчета по Красноярску. "Я хотел бы на следующем заседании по подведению итогов комиссии заслушать информацию по Красноярску - львиная доля обращений граждан приходится на этот город. На то есть и объективные причины - это самый большой мегаполис края. В конце мая хотелось бы заслушать и "сложные" муниципальные районы, из которых поступает больше всего жалоб - заявил Хлопонин. По словам губернатора, работу комиссий необходимо организовать совместно с правоохранительными и контролирующими органами. Там, где ущемляются интересы граждан и нарушается законодательство, должна тут же следовать незамедлительная реакция соответствующих органов. Вся информация должна сначала поступать в комиссию муниципалитета, а затем - в краевую администрацию.

Управлению информационной политики администрации Красноярского края Хлопонин рекомендовал подготовить полный отчет о размещенных в СМИ материалах о ЖКХ. "На следующем заседании я хотел бы знать о том, какой объем материалов размещен в средствах массовой информации, о качестве информации и о том, насколько она доведена до населения. Например, я хотел бы посмотреть на то, как вы рассказываете населению в СМИ о платежных поручениях". Губернатор также отметил, что сейчас существует необходимость в разработке методического пособия для муниципальных районов.