Специалисты ОАО "Агромашхолдинг" приняли участие в международной сельскохозяйственной выставке AgriChina-2006, которая прошла в Пекине с 11 по 13 апреля 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе компании.

Международная сельскохозяйственная выставка AgriChina 2006 является крупнейшей во всей Юго-Восточной Азии и привлекает внимание ведущих мировых производителей сельхозтехники. По оценке специалистов, на данной выставке можно увидеть те трактора и комбайны, которые уже завтра будет работать на полях всего Южно-Азиатского региона, а участие в подобных выставках дает возможность российским компаниям отслеживать тенденций в области мирового сельхозмашиностроения.

Специалисты "Агромашхолдинга" изучают возможности продвижения техники на азиатских рынках. В частности, в ходе проведения переговоров были достигнуты соглашения о сотрудничестве с потенциальными партнерами осуществляющими импорт сельскохозяйственных машин и оборудования в Китай.

По словам директора по экспортным продажам Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Сергея Коротких, уже сегодня намечены перспективы сотрудничества с аграриями соседнего государства. "Существует достаточно явный интерес китайцев к нашим кормоуборочным комбайнам "Енисей-324". Не обошли вниманием и рисоуборочные "Енисей-858" на гусеничном ходу, а так же трактора Волгоградского тракторного завода, - отметил Сергей Коротких. - Особый интерес вызвало наше клеточное оборудование для птицефабрик, которое значительно дешевле европейских аналогов". По словам представителей "Агромашхолдинга", одним из перспективных направлений сотрудничества является поставка необходимых запасных частей для зерноуборочных комбайнов "Енисей", ранее поставлявшихся китайским аграриям.

"За последние пятнадцать лет ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" поставил в Китай свыше 1200 "Енисеев" различных модификаций. Отлаженная схема поставки запасных частей - это не только обеспечение их нормальной работы, но и возможность вновь выйти на этот динамично развивающийся рынок" - заявил Сергей Коротких.