На дизель-электроходе "Норильский никель" установлен уникальный информационный терминал. Он предоставляет капитану судна в режиме on-line подробную информацию о состоянии ледяного покрова на пути следования и позволяет выбирать наиболее оптимальные маршруты движения в тяжелых ледяных полях. Этот терминал, аналогов которого нет во всем мире, обеспечивает надежность, эффективность и безопасность самостоятельного ледового плавания судна. Как говорится в официальном сообщении ОАО "ГМК "Норильский никель", это единственное в мире арктическое транспортное судно такого типа.

15 апреля уникальный дизель-электроход усиленного ледового класса "Норильский никель", официально принятый от судостроительной компании Aker Finnyards, отправился из Мурманска под российским государственным флагом в самостоятельное плавание. Сухогруз получил приписку к мурманскому порту, а также все необходимые разрешительные документы.

"Отправляя уникальный дизель-электроход "Норильский никель" в самостоятельное плавание, ГМК "Норильский никель" делает важный шаг вперед к достижению транспортной независимости, - заявил заместитель генерального директора ГМК Дмитрий Ческис. - Совершенствуя транспортную логистику, наша компания намерена, в соответствии с нашей стратегией, создать флот из пяти собственных современных судов для грузовых перевозок по Северному морскому пути".

Отметим, дизель-электроход "Норильский никель" грузоподъемностью 14,5 тыс. тонн является судном двойного действия, способным в условиях самостоятельного плавания преодолевать более чем 1,5-метровые арктические льды. Он был спущен на воду в Финляндии в декабре 2005 года, успешно прошел ходовые испытания на открытой воде Финского залива, а затем ледовые испытания в Карском море и на Енисее.