С 10 мая начинается очередной этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Красноярск, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "КрасЭйр". Работы будут вестись в режиме "технологических окон".

Два дня в неделю аэропорт будет полностью закрыт для приема и отправки воздушных судов. Рейсы авиакомпании "КрасЭйр" будут осуществляться только через аэропорт Кемерово.

На протяжении месяца - с 10 мая по 9 июня - по средам и четвергам в аэропорту Красноярск будут вестись интенсивные работы по ремонту взлетно-посадочной полосы. Аэропорт будет закрыт для приема и отправки самолетов 59 часов в неделю. В этот период времени рейсы веерного расписания, а также московские рейсы авиакомпании "КрасЭйр" будут осуществляться через аэропорт Кемерово. Из Красноярска в Кемерово пассажиры будут доставляться из аэропорта Черемшанка на самолете Як-42. Этот же самолет доставит пассажиров из Кемерово в Красноярск.

Второй этап реконструкции продлится с 10 июня по 11 сентября. На этом этапе аэропорт будет закрываться только по четвергам.

На третьем этапе работы будут производиться с 12 сентября по 28 октября. И здесь время "технологического окна" вновь составит 59 часов, работы будут вестись по средам и четвергам. В остальные дни аэропорт Красноярск не будет закрываться, что позволит авиаперевозчикам осуществлять воздушное сообщение согласно расписанию.

Напомним, что реконструкция полосы проводится каждое лето с 2001 года. В течение трех лет были отремонтированы торцевые участки взлетно-посадочной полосы, что не требовало полного закрытия аэропорта Красноярск. В 2005 году работы по реконструкции велись поэтапно в режиме "технологических окон", что подразумевает полное закрытие аэропорта для приема и отправки воздушных судов в течение определенного промежутка времени. За четыре года общая протяженность отремонтированной полосы составила 2,4 тыс. метров, оставшийся участок равен 1,3 тыс. метрам. Полностью завершить ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Красноярск" планируется в 2007 году.