Возгорание произошло в двухэтажном кирпичном доме по ул. Суворова. Причиной пожара стала неосторожность при курении. По информации пресс-службы ГУ МЧС края, пожарные эвакуировали по лестничным маршам 3 человека. В результате отравления угарным газом погиб мужчина 1953 г.р.

В этот же день в Талнахе на ул. Строителей, 4 произошёл пожар в металлическом торговом ларьке. К моменту прибытия пожарных ларёк выгорел изнутри. Погиб мужчина, личность которого устанавливается. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

22 апреля в Красноярске на ул. Ладо Кецховели произошёл пожар в пятиэтажном кирпичном жилом доме. Выгорела ванная комната на площади 3 кв. метра в однокомнатной квартире на первом этаже. Госпитализирована в ожоговый центр Краевой больницы с ожогами тела 2-3 степени 50% и отравлением угарным газом в тяжелом состоянии хозяйка 1927 г.р. пенсионерка. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

22 апреля на ул. Ломоносова, 70 в Железнодорожном районе загорелось складское помещение Красноярского хлебоприемного пункта ООО "Россервис". Выгорел один из отсеков с обрушением перекрытия и крыши на площади 500 кв. метров. В складе находились рулоны с рубероидом, пластиковая и гофротара, тюки материи. На месте вызова работало 12 единиц пожарной техники. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Всего за выходные в крае произошло 35 пожаров, в Красноярске - 12. Погибло два человека, один травмирован.