С 12 по 16 апреля департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края проведены мероприятия по проверке соблюдения лесного законодательства в Богучанском районе. Проверки проходили с использованием авиационной техники.

14 апреля совершен облет территорий Богучанского, Невонского, Хребтовского и Гремучинского лесхозов специалистами агентства природопользования и лесной отрасли администрации края совместно с ОБЭП ГУВД края, Росприроднадзором, территориальным агентством лесного хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов края, по итогам рейдов было обнаружено 10 фактов проведения лесозаготовительной деятельности с нарушением лесного законодательства, дальнейшая проверка которых осуществляется правоохранительными органами. Членами межведомственной комиссии и представителями лесхозов организованы совместные выезды, с целью выявления фактов лесонарушений на территории Богучанского района. По предварительным результатам выявлены два случая грубых нарушений лесного законодательства (самовольные рубки) на территориях Гремучинского и Богучанского лесхозов.

Как сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, результаты данных мероприятий будут рассмотрены на межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда территории края от незаконных действий в мае 2006 года. Он отметил, что в будущем аналогичные проверки будут носить регулярный характер.