25 апреля в 10 утра администрация Октябрьского района Красноярска приступит к принудительному сносу кафе, игорных заведений, торговых павильонов в Студенческом городке. В рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению на месте павильонов будет построен современный остановочный комплекс. Прилегающая к остановке территория будет озеленена и благоустроена. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы района Евгений Мальчиков.

Под снос попадут объекты, которые продолжают функционировать в Студенческом городке без правообразующих документов. Сроки договора аренды земельного участка в отдельных случаях закончились более двух лет назад. Предприниматели не платят аренду земельного участка, наносят ущерб бюджету Красноярска. По мнению главы администрации Геннадия Игнатьева, малый бизнес должен развиваться, но только не в ущерб обществу. "Если предприниматель не считает нужным следить за порядком у своего магазина, не заботится о его внешнем виде, позволяет себе торговать алкогольной продукцией без имеющихся на то разрешений - нормального конструктивного разговора с ним быть не может", - заявил глава района.

Реконструкция остановочного комплекса проводится по просьбе ректората и студентов Красноярского государственного технического университета.

Ранее студенты направили обращение к главе администрации Октябрьского района Красноярска Геннадию Игнатьеву о необходимости сноса в Студенческом городке павильонов, баров, кафе и игорных заведений.