В агентстве госзаказа администрации Красноярского края подведены итоги открытого конкурса на право поставки постельных принадлежностей, медицинской и рабочей одежды для нужд краевых бюджетных учреждений в 2006 году. Конкурс проходил по 11 лотам, участие в нем приняли 29 поставщиков.

По итогам конкурса комиссия приняла решение, согласно которому постельные принадлежности для учреждений Красноярска, Ачинска, Канска, Лесосибирска, Минусинска и прилегающих к ним территориям, будет поставлять Красноярское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых.

Совокупная "стоимость" конкурса по пяти лотам, которые выиграло данное предприятие, составляет 11, 3 млн. рублей. Таким образом, получение государственного заказа позволит значительно увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и повлечет увеличение заработной платы и доходов. А в случае успешной работы, у предприятия есть реальные перспективы расширения рынка сбыта выпускаемой продукции, увеличение объема, сообщили в агентстве госзаказа. Продукцию этого предприятия получат многочисленные учреждения агентства образования, социальной защиты населения, агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края, агентства профессионального образования и науки.