26-27 апреля в результате резких колебаний дневных температур воздуха и активного снеготаяния в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Республиках Хакасия и Тува возможно частичное затопление населенных пунктов, размыв дорог, мостов и дамб на прудах и небольших водохранилищах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ.

По информации территориальных подразделений Росгидромета, 25-26 апреля на территории Красноярского края, Республик Хакасия и Тува дневные температуры достигнут 15 20 С, а 27 апреля ожидается резкое похолодание. Подобные погодные явления могут привести к затоплениям в результате активного снеготаяния на склонах, а также увеличения потока воды, текущей поверх льда, в руслах рек.

Главам всех районов Красноярского края были направлены предупреждения о возможном негативном развитии паводковой ситуации. Специалистами Енисейского БВУ были произведены вертолетные обследования русел основных рек. В ближайшие дни вскрытие рек Туба, Кан, Чулым и их притоков может сопровождаться заторами льда и резкими подъемами уровней воды.