В нем приняли участие участники и ликвидаторы последствий аварии, представители исполнительной и законодательной власти края и краевого центра, красноярского гарнизона, КРО Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" и других общественных организаций.

Обращаясь к участникам митинга, заместитель губернатора края Юрий Коновалов пожелал им "жить долго и требовать от власти все, что вы обязаны получить". "Власть должна компенсировать вам потерю здоровья", - подчеркнул Коновалов. Его поддержал заместитель главы Красноярска Василий Куимов.

Пришедшие на мероприятие школьники подготовили для "чернобыльцев" свою программу, в завершение которой как символ мира в небо полетели разноцветные воздушные шары с бумажными голубями.

После минуты молчания и троекратного залпа дети, а за ними и остальные участники митинга возложили цветы и венки к мемориальной стеле жертвам Чернобыля.

Напомним, в рамках мероприятий, посвященных 20-летию со дня чернобыльской катастрофы, в театре музыкальной комедии состоится концерт и награждение восьми ликвидаторов государственными наградами.