Нарядом батальона патрульно-постовой службы УВД Абакана 25 апреля задержан администратор одной из саун города, который в раздевалке указанной сауны из кармана одежды одного из посетителей совершил кражу сотового телефона стоимостью 14 тысяч рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД Хакасии.

В тот же день в дежурную часть УВД Абакана поступило сообщение о том, что рано утром, в одной из квартир по ул. Маршала Жукова обнаружен труп неработающего мужчины, 1958 г. рождения с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами тела. Принятыми мерами следственно-оперативной группы за совершение данного преступления, произошедшего на почве личных неприязненных отношений, задержаны двое неработающих молодых людей, 1986 г. рождения. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть также обратился мужчина с заявлением о том, что неработающий мужчина, после совместного распития спиртных напитков совершил угон его автомобиля "Тойота Лэнд-Крузер Прадо" стоимостью 730 тысяч рублей, стоявшего в районе одного из домов по ул. Тельмана. Автомобиль найден с механическими повреждениями и возвращен владельцу. Проводится проверка.