На реконструкцию и расширение очистных сооружений Железногорска правительство РФ выделило более 83 млн. рублей. Распоряжение об этом 20 апреля подписал председатель правительства Михаил Фрадков. Средства будут выделены Железногорску в виде субвенций в соответствии со статьей 43 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" бюджетам закрытых административно-территориальных образований на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Кроме этого, Железногорску будут выделены 73 млн. рублей на строительство магистральных инженерных сетей, 25 млн. рублей на реконструкцию очистных сооружений в пос. Подгорный. 15 млн. рублей будет затрачено на реконструкцию инженерных коммуникаций северных кварталов, а 27 млн. рубле на реконструкцию инженерной инфраструктуры системы централизованного оповещения населения.

Более 50 млн. рублей будут направлены ЗАТО в 2006 году на строительство жилого дома # 7 в пятом микрорайоне, 3 млн. рублей на реконструкцию жилых домов # 25 и 26 по ул. Пушкина. 18 млн. рублей пойдут на реконструкцию городского кладбища.

В 2006 году будут проведены проектно-изыскательские работы по строительству теплосети в районе пл. Победы, полигона твердых бытовых отходов, детского комбината в пятом микрорайоне, спортивного зала при школе # 103, реконструкции просп. Ленинградский "Спутник" кинотеатра "Родина" под детскую библиотеку и городской архив.