Запланированный на 26 апреля вылет экспедиции по принесению Благодатного огня на Северный полюс не состоится. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в красноярском филиале Центра национальной славы России, выступавшим организатором акции, вылет невозможен из-за 100-метрового куска льда, отколовшегося от острова Средний-Борнео (Норвегия).

Остров, расположенный примерно в 100 км от Северного полюса - последний пункт, откуда вылетают воздушным транспортом желающие попасть в верхнюю точку земного шара. Отколовшаяся глыба льда значительно укоротила посадочную полосу и изменила планы экспедиции, в частности, молебен на Северном полюсе с участием архиепископов Красноярского и Енисейского Антония, Черниговского и Нежинского Амвросия, Львовского и Галицкого Августина, и установление там православного креста.

В настоящее время пасхальный огонь находится на Таймыре, где его провезут по православным храмам, в том числе в Богоявленский храм в Хатанге - самый северный православный храм России, по больницам, школам и другим социальным учреждениям Таймыра и Норильска. Затем группа вернется в Красноярск, откуда Благодатный огонь повезут в Канск, Енисейск, Лесосибирск, другие города и районы края.