Самолет компании "Авиаэнерго" с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом на борту только что приземлился в аэропорту Емельяново. От краевой администрации его встречали заместитель губернатора края Виталий Бобров и руководитель краевого агентства культуры Зоя Благих, генеральный директор "Красноярской генерации" Олег Салькова, представители компании "ГидроОГК".

Напомним, сегодня глава РАО планирует посетить красноярский Театр оперы и балета, где труппа Мариинского театра с участием дирижера Валерия Гергиева, прилетевшая несколькими часами раньше, представит оперу Верди "Набукко".

Как сообщил журналистам по прилету Чубайс, цель его визита - обсуждение перспектив достройки Богучанской ГЭС. Он отметил, что этот проект является крупнейшим в планах РАО ЕЭС. Кроме того, Чубайс заявил, что ГЭС будет зарегистрирована в Красноярском крае.

Основная часть визита Чубайса в Красноярский край пройдет в Кодинске, куда он 27 апреля вылетит вместе с губернатором Александром Хлопониным, находящимся в данный момент в Томске на президентском совещании.